今月のコーヒー

おはようございます😃


俺の月、3月にふさわしい

極上の豆が届きましたよ、ええ🫘

コスタリカ🇨🇷 ドンオスカー イエローハニー


果実を剥いた時に残る粘液質 これをミューシレージと呼ぶらしいのだが
それを約半分程度残して乾燥させる方法を
『イエローハニー』と呼ぶのだそうよん🤔


タラス地域は高地にありとても冷涼かつ80%近い湿度で自然乾燥のハニー製法を良好に仕上げるのは難しいとされてきたみたいだけど

丁寧な工程によってクリーンで果実味、甘さ豊かなハニーコーヒーが生産できてるんだとか😄  感謝じゃんねっ🙂


甘味と明るく爽やかな風味のハニーコーヒー☕️

是非ぜひ飲みに来てちょ😗

上庄かふぇ

埼玉県幸手にある、こだわりコーヒーの古民家カフェです

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