今月のコーヒー
おはようございます😃
俺の月、3月にふさわしい
極上の豆が届きましたよ、ええ🫘
コスタリカ🇨🇷 ドンオスカー イエローハニー
果実を剥いた時に残る粘液質 これをミューシレージと呼ぶらしいのだが
それを約半分程度残して乾燥させる方法を
『イエローハニー』と呼ぶのだそうよん🤔
タラス地域は高地にありとても冷涼かつ80%近い湿度で自然乾燥のハニー製法を良好に仕上げるのは難しいとされてきたみたいだけど
丁寧な工程によってクリーンで果実味、甘さ豊かなハニーコーヒーが生産できてるんだとか😄 感謝じゃんねっ🙂
甘味と明るく爽やかな風味のハニーコーヒー☕️
是非ぜひ飲みに来てちょ😗
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